хелль.
Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
Допроходила МЕ3 с расширенными концовками и всеми длс-ками за Шепку-нейтрала. Посмотрела уничтожение, контроль и синтез. Отказ не пробовала.
Чего такого в контроле, что от него все плюются - не ведаю. Расскажите, а? Синтез... Хм. Рада за Иди, но она стала "оживать" и до него. И делать органиков и синтетиков едиными мне не по душе, брр. А разрушать все ради иллюзорного намёка на живую Шепард тоже как-то не совсем ок. Так что контроль - вот мой выбор. Личность, воспоминания Шепард в какой-то мере сохранены, и она станет доброй мамочкой всей галактике. А Призрак как всегда оказался прав.
В общем, концовки меня устроили, полный хэппи энд. Могу даже сказать, что под давлением фанатов они их всех какими-то сладковатыми сделали. х) Старые оставляли более... смешанные чувства, неуверенность в выборе. Получить намёк на жизнь Шепа путём уничтожения всех технологий или пожертвовать им? Лечить генофаг или нет? Помочь гетам или вдруг вновь взбунтуются? А сейчас мир дружба у всего что движется в любом из вариантов. Даже что бы прекратить нытьё отъявленных фанбоев даже Галактический Бибер говорит при уничтожении - разрушится многое, но вы все-все быстренько восстановите, все заебца будет. х) Но ладно, не об этом сейчас, не об этом.
Теперь думаю над следующим прохождением. Хочу попробовать романы с Тали, Лиарой, Джек. Потом как-нибудь и на Кайдена решусь. Но всегда буду оставлять контроль и только контроль.

upd. Кстати да. Вегу в Цитадели как-то запороли. Я то со всем их флиртом с Шепкой всю игру надеялась хотя бы на приятное пробуждения. Ей богу, лучше с Явиком проснутся, он похвалит хоть х))

upd. #2 I really liked the Control ending. Not just because we got to voice it but also, you know, Shepard becoming some immortal Reaper-God-Machine© Марк Мир

@темы: птица-задрот, ME3